Subscribe Us

Sunday, July 30, 2023

खोज: रहस्यमयी बगीचे का जादूगर" (Khoj: Rahasymayi Bagiche ka Jadugar)

  1. Riya |Story Character


  2. Ak chhota sa gaanv tha, jahan ek pyaara sa baccHI, Riya, rehti thi. (एक छोटा सा गांव था, जहां एक प्यारा सा बच्चा, रिया, रहती थी।).


  3. Riya ek din apne gaanv ke paas ek purane haweli ko dekhti hai. Haweli ke bahar ek andhere aur rahasyamayi bagicha tha, jise log "The Secret Garden" kehte the. (रिया एक दिन अपने गांव के पास एक पुराने हवेली को देखती है। हवेली के बाहर एक अंधेरे और रहस्यमयी बगीचा था, जिसे लोग "द सीक्रेट गार्डन" कहते थे।)


Riya Haveli Hindi Story Pic


Riya ka dil us bagiche ke khoobsurat aur mohabbat bhare andhere se khinchta hai. Usne suna tha ki bagiche mein anokhi khushboo aur pyaare phoolon ka bahaar hai, lekin koi bhi us bagiche ke andar jaane se dare. (रिया का दिल उस बगीचे के खूबसूरत और मोहब्बत भरे अंधेरे से खिंचता है। उसने सुना था कि बगीचे में अनोखी खुशबू और प्यारे फूलों का बहार है, लेकिन कोई भी उस बगीचे के अंदर जाने से डरे।)

  1. Par Riya ko us bagiche ki khwahish bahut zyada hoti hai. Woh apne doston se milkar bagiche ke andar jaane ka faisla karti hai. Bagiche ke andar ghuste hi, woh ek anokhi duniya mein pahunchti hai. (पर रिया को उस बगीचे की ख्वाहिश बहुत ज्यादा होती है। वह अपने दोस्तों से मिलकर बगीचे के अंदर जाने का फैसला करती है। बगीचे के अंदर घुसते ही, वह एक अनोखी दुनिया में पहुंचती है।)


 Bagiche ka Jadugar)
  1. Bagiche mein andhere se roshan ek khubsurat jheel hoti hai, jisme chaand ki roshni mein paani chamak raha hota hai. Phoolon ki khushbu saari hawaaon mein mehsoos hoti hai aur bagiche ke har kone mein ek pyaara sa mahaul hai. (बगीचे में अन्धेरे से रोशन एक खूबसूरत झील होती है, जिसमें चाँद की रौशनी में पानी चमक रहा होता है। फूलों की खुशबू सारी हवाओं में महसूस होती है और बगीचे के हर कोने में एक प्यारा सा माहौल है।)


  1. Riya aur uske doston ko bagiche ki sundarata mein khona hai. Woh bagiche mein ghoomte hue, apne mann ke har ek jazbaat ko mehsoos karti hai. Uske dil mein ek ajeeb si sukoon hai, jise woh pehle kabhi nahi mehsoos kiya tha. (रिया और उसके दोस्तों को बगीचे की सुंदरता में खोना है। वह बगीचे में घूमते हुए, अपने मन के हर एक जज्बात को महसूस करती है। उसके दिल में एक अजीब सी सुकून है, जिसे वह पहले कभी नहीं महसूस किया था।)


  1. Bagiche ke ek kone mein, Riya ek purani Jadui milti hai, jisme ek chhota sa jadui phool rakha hua hota hai. Jadui phool chamakti hui roshni se ghira hua hota hai. (बगीचे के एक कोने में, रिया एक पुरानी खुदाई मिलती है, जिसमें एक छोटा सा जादुई फूल रखा हुआ होता है। जादुई फूल चमकती हुई रौशनी से घिरा हुआ होता है।)


  1. Jaise hi Riya jadui phool ko choo kar dekhti hai, usse ek saadhu ki awaaz sunai deti hai, "Riya, yeh jadui phool tumhare mann ke khwahishon ko poora karne ki shakti rakhta hai. Lekin yaad rahe, iss phool ki khubsoorat roshni ko tumhein apne mann mein hi mehsoos karna hoga." (जैसे ही रिया जादुई फूल को छू कर देखती है, उससे एक साधु की आवाज़ सुनाई देती है, "रिया, यह जादुई फूल तुम्हारे मन के ख्वाहिशों को पूरा करने की शक्ति रखता है। लेकिन याद रहे, इस फूल की ख़ूबसूरत रौशनी को तुम्हें अपने मन में ही महसूस करना होगा।")


  1. Riya samajh jaati hai ki asli jaduiyat uske mann mein hai, uski khwahishon mein hai, aur uske sapno mein hai. Usne jadui phool ko bagiche mein rakha aur khud ko wahan se lautne lagti hai. (रिया समझ जाती है कि असली जादुईयत उसके मन में है, उसकी ख्वाहिशों में है, और उसके सपनों में है। उसने जादुई फूल को बगीचे में रखा और खुद को वहाँ से लौटने लगती है।)


  1. Uske saath bagiche ki khushbu, phoolon ki khilti hui duniya, aur jheel ki roshni hoti hai. Riya jaanti hai ki The Secret Garden uske liye ek khaas jagah hai, jahan woh apni khwahishon ko mehsoos kar sakti hai. (उसके साथ बगीचे की खुशबू, फूलों की खिलती हुई दुनिया, और झील की रौशनी होती है। रिया जानती है कि "द स

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2014 अनोखीकहानियाँ
- Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger