Subscribe Us

Friday, August 4, 2023

"रहस्यमय संवाद: साहस और जादू की एक मोहक कहानी"

 बाप के साथ उस हवेली के पास से गुज़र रही थी। अनन्य बहुत खुश थी, क्योंकि उसने सुना था कि हवेली के अंदर खूबसूरत ख़ुदाईयाँ हैं।


लेकिन उसके माँ-बाप ने उसे डराया और कहा, "बेटा, यह हवेली ख़ौफ़नाक है। इसमें जाने से बच के रहना।" लेकिन अनन्य के दिल में एक अजीब सी कशिश थी, वह हवेली के अंदर जाना चाहती थी।


रात को जब सब सो गए, अनन्य को हवेली की तरफ़ खींचने वाली रौशनी दिखाई देने लगी। उसे लगा कि उसे कोई बुला रहा है। अनन्य ने अपने माँ-बाप से छुपकर हवेली में प्रवेश किया।





हवेली के अंदर अंधेरा था और डरावनी आवाजें गूंज रही थी। लेकिन अनन्य की हिम्मत नहीं टूटी, वह आगे बढ़ती गई। अचानक उसने एक ख़ौफ़नाक चेहरा देखा - एक चुड़ैल उसे देख रही थी।


अनन्य डर से काँप रही थी, लेकिन चुड़ैल उसे कुछ नहीं किया। चुड़ैल की आँखों में कुछ अलग सा था - एक अनोखा सा करुणा और प्यार। चुड़ैल अनन्य की तरफ़ आगे बढ़ती है और उससे कहती है, "बच्ची, तू यहाँ कैसे आई?"


अनन्य की हिम्मत ऐसी मज़बूत होती है कि वह चुड़ैल से कहती है, "मैं यहाँ खूबसूरत ख़ुदाईयाँ देखने आई थी।" चुड़ैल मुस्कुराती हुई उसे समझाती है, "यह हवेली ख़ौफ़नाक है, तुझे यहाँ रहना नहीं चाहिए।"


लेकिन अनन्य अपने साहस से कहती है, "मैं यहाँ से नहीं जाऊँगी। मैं खूबसूरत ख़ुदाईयाँ देखना चाहती हूँ।" चुड़ैल अनन्य की हिम्मत से प्रभावित हो जाती है और उसे अपने कमरे में ले जाती है।


उसके कमरे में अनन्य को ख़ूबसूरत ख़ुदाईयाँ दिखाई देती हैं - सुंदर तस्वीरें, प्यारे फूल, और अनोखे सामान। चुड़ैल के कमरे में एक बड़ा सा शेर भी होता है, जो अनन्य का साथी बन जाता है।


लेकिन कुछ दूरी पे, हवेली में कुछ और लोग भी होते हैं - लोग जिनके साथ बुरा व्यवहार होता है। अनन्य देखती ह


ै कि चुड़ैल उन लोगों को अपने जादूई रौशनी से बचाती है।


एक रात, हवेली में आग लग जाती है और सभी लोग भागते हैं। अनन्य भी चुड़ैल के साथ भागती है। आग के ज्वाले उसे डरा देते हैं, लेकिन शेर उसे बचा लेता है।


अनन्य को शेर की सहायता से हवेली से बाहर निकलने में कामयाबी मिलती है। जब वह अपने माँ-बाप के पास पहुंचती है, तो उसे ख़ुशी का एहसास होता है, क्योंकि वह समझ जाती है कि असली जादूईयत उसके दिल में है, उसकी हिम्मत में है, और उसके साथ उस शेर जैसे साथी में है।



baap ke saath us haweli ke paas se guzar rahi thi. Ananya bahut khush thi, kyun ki usne suna tha ki haweli ke andar khoobsurat khudaaiyan hain.


Lekin uske maa-baap ne usse daraya aur kaha, "Beta, yeh haweli khofnak hai. Ismein jaane se bach ke rehna." Lekin Ananya ke dil mein ek ajeeb si kashish thi, woh haweli ke andar jaana chahti thi.


Raat ko jab sab so gaye, Ananya ko haweli ki taraf khinchne wali roshni dikhai dene lagi. Usse laga ki usse koi bulaa raha hai. Ananya ne apne maa-baap se chhup kar haweli mein pravesh kiya.


Haweli ke andar andhera tha aur daravni awaazen goonj rahi thi. Lekin Ananya ki himmat nahi tooti, woh aage badhti gayi. Achanak usne ek khofnak chehra dekha - ek churail usse dekh rahi thi.


Ananya dar se kaanp rahi thi, lekin churail usse kuch nahi kiya. Churail ki aankhon mein kuch alag sa tha - ek anokha sa karuna aur pyaar. Churail Ananya ki taraf aage badhti hai aur usse kehti hai, "Bachi, tu yahan kaise aayi?"


Ananya ki himmat aisi majboot hoti hai ki woh churail se kehti hai, "Main yahan khoobsurat khudaaiyan dekhne aayi thi." Churail muskurati hui usse samjhati hai, "Yeh haweli khofnak hai, tujhe yahan rehna nahi chahiye."


Lekin Ananya apne saahas se kehti hai, "Main yahan se nahi jaungi. Main khoobsurat khudaaiyan dekhna chahti hoon." Churail Ananya ki himmat se prabhavit ho jaati hai aur usse apne kamre mein le jaati hai.


Uske kamre mein Ananya ko khoobsurat khudaaiyan dikhai deti hain - sundar tasveerein, pyaare phool, aur anokhe saaman. Churail ke kamre mein ek bada sa shair bhi hota hai, jo Ananya ka saathi ban jaata hai.


Lekin kuch doori pe, haweli mein kuch aur log bhi hote hain - log jinke saath bura vyavhaar hota hai. Ananya dekhti hai ki churail un logon ko apne jadui roshni se bachati hai.


Ek raat, haweli mein aag lag jaati hai aur sab log bhagte hain. Ananya bhi churail ke saath bhagti hai. Aag ke jwale usse dara dete hain, lekin shair usse bacha leta hai.


Ananya ko shair ki sahayata se haweli se bahar nikalne mein kaamyabi milti hai. Jab woh apne maa-baap ke paas pahunchti hai, toh usse khushi ka ehsaas hota hai, kyun ki woh samajh jaati hai ki asli jaduiyat uske dil mein hai, uski himmat mein hai, aur uske saath us shair jaise saathi mein hai.


0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2014 अनोखीकहानियाँ
- Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger